チョコレートざんまい
- 2019-02-01 -
こんにちは!
前回の投稿では、モールド(型抜き)のチョコレートの製造風景をアップしましたが、
今回は、トランぺ(チョコレートにくぐらせてコーティングすること)をお見せします。
カットしたセンターのガナッシュを、溶かしたチョコレートに入れて、
チョコレート用のフォークで、ゆっくりと引き上げると、、、
こんな感じで、一粒一粒仕上げていきます。。。
手作りのおいしさをご賞味いただけたら幸いです。
こんにちは!
前回の投稿では、モールド(型抜き)のチョコレートの製造風景をアップしましたが、
今回は、トランぺ(チョコレートにくぐらせてコーティングすること)をお見せします。
カットしたセンターのガナッシュを、溶かしたチョコレートに入れて、
チョコレート用のフォークで、ゆっくりと引き上げると、、、
こんな感じで、一粒一粒仕上げていきます。。。
手作りのおいしさをご賞味いただけたら幸いです。